太阳城娱乐集团

有时候看到有五颜六色的旗上面有好多小字是用的做什么的呢?(每晚19:30为晚课共

来源:首页 | 时间:2019-05-28

  为了天边无际的如母有情都能够获得暂时的安乐和究竟的佛果,请大家一起发无上殊胜的菩提心

  首先呢,要明确一下,这个旗呢(又叫做幡、幢)。由五种颜色蓝、白、红、绿、黄组成且不能随意增加其他颜色,悬挂的时候每个颜色的位置也是固定的。

  五个颜色的经幡,代表止息“贪、嗔、痴、慢、疑”,增长五种智慧。也跟五佛有关,黄色的代表宝生佛,也代表地大,绿色代表不空成就佛跟水大,红色代表阿弥陀佛代表火大,蓝色代表不动佛与风大,白色代表中央纰漏遮那佛及空大。

  经幡一挂,整个世界得到五方佛加持,有灾消灾,有冤解冤,无冤积福,修大慈悲心,功德无量。这就是挂经幡的意义 ,不是为了美化环境,而是祈求福运隆昌,消灾灭殃,积累福德。

  特别是不会念经的师兄,挂上经幡,底下飞过去的苍蝇、孤魂野鬼,统统超度。被经幡的风吹到,被吹起的尘土拂到,皆得脱离三恶道,往生极乐世界。

  如果在家里挂经幡(旗),四方插上经幡,房子里面住的人,来你家拜访的客人,乃至生在你家一切的众生,甚至死在你屋子里面的小虫蚂蚁都可以往生西方极乐世界。

  家里有人舍报,一定要挂着这个幡旗,给他供养四十九盏灯,他以最快的方式,往生极乐世界,因为功德太大。经典说,这种经幡吹到剩下一条线坏掉了都还有无量的功德。

  再来如果把经幡挂在桥上,路上,经过的一切众生亦复如是。所以要到处挂经幡,无论大小,都有用。

  挂一经旗将无病,二面长寿,三面受用广大,十三面愿望成办,百面不堕恶趣,三百面往生净土。

  若为清净业障、病障、魔障、邪恶所生的种种扰乱或许多不顺,家庭不和睦,事业阻碍,婚姻不如意,亲人常常遭受不吉祥,或者有邪魔导致的不顺。建议悬挂300面以上,则能迅速改变状况。

  若是为祈福,利益当地居住地,或者求平安吉祥等,根据情况悬挂,但应多多悬挂,因悬挂越多,那么由此所生的善业和功德也越大,其对众生和自己的利益也越广。

  为让经幡加持世界,利益无量众生,法界精进佛子共修道场发起了千万面经幡经旗大共修,至2018年3月,大共修发心在全国各地挂经幡、经旗总数已达385万面。祈愿大众菩萨发恒长心,共同圆满千万面经幡的殊胜壮举。

  特别提示:大共修随喜不限金额多少,随个人发心。如果想快速消除违缘,求得事业顺利、家人健康、孩子学业进步或者超度亡故的家亲眷属、堕胎宝宝,建议每位至少悬挂300面经幡。参与共修之后即可日日功德回向所愿。大共修所选用的经幡传承清净、制作如法、众生欢喜,经幡每条13元,有21面经幡,若想挂300面经幡,需要15条,金额195元,悬挂经幡数量多多益善。


[!--vurl--]